Как в Якутии охотятся на волков. Таттинские охотники ликвидировали стаю хищников, нападавших на лошадей

Нынче серые разбойники особенно «разгулялись» в Таттинском улусе и многие табунщики сел Дебдиргя и Ытык-Кюель не досчитались лошадей. В Якутии лошади и зимой и летом пасутся под открытым небом, поэтому их обязательно надо охранять от волков. 

На фотографии три главных волкобоя района — врач анестизиолог-реаниматолог Александр Слепцов, охотник Василий Будикин и предприниматель Иван Каприн.

К охотникам-следопытам обращаются коневоды в случае нападения волков на лошадей. В Таатте за зиму была ликвидирована стая из шести волков. По мнению охотников одному волку удалось избежать расправы.

Как они выслеживают серых хищников  подробно показано в видеоматериале, снятом самими таттинскими охотниками. Начиная от исследования следов возле задранной лошади и заканчивая попавшимся в капкан хищником. Это настоящее лесное расследование, где следопыты находят улики на месте преступления, выслеживают стаю и устраивают ловушки: петли, капканы. Попутно они делятся своими наблюдениями и охотничьими хитростями. Охотники из других регионов также смогут понять и увидеть весь процесс, поскольку авторы не поленились сделать субтитры и вести большую часть повествования на русском языке. Видео не рекомендовано к просмотру детям и впечатлительным гражданам.